Bahan :
Kerang ijo bercangkang secukupnya dan cuci bersih
Bumbu :
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- Ketumbar dihaluskan
- garam, gula, merica, penyedap secukupnya
- saos tiram, secukupnya
- lada hitam, tepung maizena
Cara memasak
Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi, setelah itu masukan kerang ijonya, terus tambahkan air secukupnya saja
Setelah dimasak 10 menit masukan bumbunya (saos tiraml, garam, gula, merica secukupnya dan lada hitam), jangan lupa kerangnya di aduk-aduk agar bumbunya meresap dengan baik tutup sebentar selama 5 menit, setelah itu masukan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, tujuannya agar kuahnya mengental, kemudian masukan irisan daun bawang, diaduk-aduk sebentar kemudian hidangkan dengan nasi hangat dan es jeruk atau es teh…yummy
Setelah dimasak 10 menit masukan bumbunya (saos tiraml, garam, gula, merica secukupnya dan lada hitam), jangan lupa kerangnya di aduk-aduk agar bumbunya meresap dengan baik tutup sebentar selama 5 menit, setelah itu masukan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, tujuannya agar kuahnya mengental, kemudian masukan irisan daun bawang, diaduk-aduk sebentar kemudian hidangkan dengan nasi hangat dan es jeruk atau es teh…yummy
Selamat mencoba