khazanah alam

dianugerahkan untuk kita menikmatinya....perlu dipelajari, diperbaiki dan dipelihara untuk diturunkan buat generasi seterusnya......tentunya kita tidak mahu dipersalahkan oleh generasi akan datang sebagaimana kita cuba menunding jari ke generasi sebelum ini......fikirkanlah.....

Friday 10 February 2012

udang goreng ketumbar





Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    250 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya 1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok makan kecap ikan 1/2 sendok teh merica bubuk Minyak unutk menggoreng Bahan pencelup (aduk rata): 150 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung maizena 1 sendok teh bawang putih bubuk 1 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh baking powder 1/2 sendok makan minyak goreng 225 ml air es Bahan pelengkap: Saus sambal bangkok
Cara Pengolahan :

 1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap ikan, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Celup ke bahan pencelup dan sisakan ekornya.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.