1. Daging 1/2 kg
2. Asam Jawa
3. Cabai Merah 3 genggam – digiling dengan limau nipis & garam
4. Garam 1 sudu teh
5. Kentang 5 biji – dipotong & digoreng dahulu
6. Bawang Merah 10 biji
7. Bawang Putih 4 biji
1. Daging direbus dengan air yang dibubuhi garam sampak masak & empuk
2. Dinginkan daging, dipotong sama besar, jangan terlalu tipis/tebal
3. Daging ditumbuk sehingga melebar (tapi jangan hancur)
4. Daging direndam dalam air asam jawa (dlm 15 menit)
5. Goreng sampai garing! & toskan minyaknya
6. Cabai merah digiling kasar
7. Bawang merah & bawang putih digiling kasar
7. Tumis bawang dan cabai sampai matang, tambahkan garam secukup rasa
8. Gaul Daging & Kentang yang telah digoreng tadi untuk disajikan
sumber dari: www.rushfa.com