Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, kupas kulit dan sisakan ekornya
1 sdt air lemon
50 gr bunga kucai, potong2
Adonan pencelup: tepung bumbu instan, putih telur dan bir/ minuman karbonasi diaduk sampai kental
1 sdt air lemon
50 gr bunga kucai, potong2
Adonan pencelup: tepung bumbu instan, putih telur dan bir/ minuman karbonasi diaduk sampai kental
Bumbu:
1 sdm bawang putih cincang
1 sdt cabe merah giling
1 buah cabe merah, buang biji dan iris julienne
1 sdm saus sambal
1/2 sdt bubuk cabe
1 sdt gula
1 sdm saus tiram
1 sdt cabe merah giling
1 buah cabe merah, buang biji dan iris julienne
1 sdm saus sambal
1/2 sdt bubuk cabe
1 sdt gula
1 sdm saus tiram
Cara membuat:
lumuri udang dengan air lemon,
lumuri udang dengan air lemon,
diamkan 10 menit, sisihkan
celupkan dalam adonan pencelup,
celupkan dalam adonan pencelup,
goreng sampai kuning kecoklatan dengan api besar
dan minyak yang banyak
panaskan 2 sdm minyak,
panaskan 2 sdm minyak,
tumis bawang putih
dan cabe giling sampai harum
masukkan semua bahan
masukkan semua bahan
dan tambahkan sedikit air
setelah saus mengental,
setelah saus mengental,
masukkan bunga kucai
dan udang goreng,
aduk sebentar,
matikan api
dan sajikan segera
sumber dari: dentistvschef.wordpress.com