Bahan:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
100 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai kucai, diiris halus
Bumbu Halus:
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
100 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai kucai, diiris halus
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
Bahan Taburan:
1 buah cabai merah keriting
Bahan Taburan:
1 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:
Didihkan santan, daun salam, dan garam.
Biarkan hangat.
Buang daun salamnya.
Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus.
Tambahkan telur dan santan hangat.
Aduk rata.
Saring.
Masukkan kucai.
Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan talam.
Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan ebi.
sumber dari: sajiansedap.com