Bahan:
225 g tepung beras
25 g tepung kanji
1 sdt garam
500 ml air
250 ml santan encer
6 tangkai kucai, iris kasar
Sambal Ebi:
1 sdm minyak sayur
3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah giling
3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
Sambal rawit
Cara membuat:
25 g tepung kanji
1 sdt garam
500 ml air
250 ml santan encer
6 tangkai kucai, iris kasar
Sambal Ebi:
1 sdm minyak sayur
3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah giling
3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
Sambal rawit
Cara membuat:
Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata.
Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
Panaskan loyang dalam kukusan panas.
Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
Lakukan berulang hingga adonan habis.
Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.
Untuk 12 potong
Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
Siapkan loyang segi empat, olesi minyak.
Panaskan loyang dalam kukusan panas.
Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm.
Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
Lakukan berulang hingga adonan habis.
Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi.
Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat.
Untuk 12 potong
sumber dari: wolipop.detik.com