Cemilan yang renyah dan gurih ini, mengkombinasikan daun kucai sebagai tambahannya. Menjadikan peyek ini lebih spesial.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram tepung beras
20 gram tepung sagu tani
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
20 tangkai (50 gram) kucai, dipotong 2 cm
50 gram kacang tanah kulit
Bumbu Halus:
20 gram tepung sagu tani
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
20 tangkai (50 gram) kucai, dipotong 2 cm
50 gram kacang tanah kulit
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok teh ebi
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 cm kunyit
1 sendok teh ebi
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Campur bahan dan bumbu halus.
Aduk rata.
Panaskan minyak goreng.
Tuang adonan di sisi wajan.
Siram – siram dengan minyak sampai terkelupas.
Goreng sampai kering.
sumber dari: sajiansedap.com