Bahan:
- Minyak goreng 500 ml
- Kentang tes 300 gram, goreng, haluskan
- Tepung terigu 50 gram
- Kuning telur 1 butir
- Susu bubuk 50 gram
- Mentega 50 gram
- Keju tua/edam 25 gram
- Kucai 2 sendok makan, iris halus
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak goreng padat secukupnya
Isi:
- Keju Cheddar 200 gram, potong balok
Pelapis:
- Tepung maizena 50 gram
- Tepung panir 100 gram
- Putih telur 1 butir, kocok lepas
Pelengkap:
- Saus cabe 100 ml, siap pakai
Cara Membuat:
Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk hingga rata dan tidak lengket di tangan.
Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan lalu isi dengan keju, bentuk bulat lonjong, gulingkan ke dalam tepung maizena, putih telur lalu tepung panir, ulangi hingga 2 kali. Simpan selama 30 menit dalam lemari es.
Panaskan minyak goreng dan minyak padat lalu goreng kroket hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan kroket bersama pelengkap.
sumber dari: kumpulanreseplazet.blogspot.com