Bahan:
450 gram kucai segar
1/2 bagian bawang bombay, dicacah kecil
4 butir telur ukuran besar
3 sdm mentega
Garam dan merica secukupnya
Cabai merah besar (optional), diiris tipis
1/2 bagian bawang bombay, dicacah kecil
4 butir telur ukuran besar
3 sdm mentega
Garam dan merica secukupnya
Cabai merah besar (optional), diiris tipis
Cara Membuat:
Cuci bersih kucai, kemudian didihkan air
dan masukkan bayam selama 5 menit saat air sudah mendidih.
Angkat dan tiriskan.
Lelehkan 1 sdm mentega di wajan datar,
Lelehkan 1 sdm mentega di wajan datar,
kemudian tumis bawang bombay (dan cabai) hingga layu.
Masukkan kucai, bumbui dengan garam dan merica,
tumis sejenak kemudian angkat.
Kocok lepas telur.
Kocok lepas telur.
Lelehkan 2 sdm mentega di wajan datar.
Tuang kocokan telur, ratakan dengan garpu.
Kecilkan api, tambahkan kucai (dan cabai) ke atas telur
Kecilkan api, tambahkan kucai (dan cabai) ke atas telur
dan ratakan kembali agar tercampur dengan telur.
Biarkan masak dengan api kecil hingga matang seluruhnya.