Bahan:
Daun salam
Sereh
Kapulaga
Cengkeh
Jahe
Kayu manis
Daun salam
Sereh
Kapulaga
Cengkeh
Jahe
Kayu manis
Cara pembuatan:
Semua bahan tersebut direbus dengan air. Ya iyalah dengan air, kalau dengan minyak namanya digoreng.
Setelah mendidih kecilkan api supaya sari rempah rempat tersebut keluar.
Pada saat akan diminum, cemplingin gula batu dalam gelas dan seduh dengan wedang rempah ini. Di sini saya menggunakan German rock sugar yang saya beli di toko khusus teh, bentuknya kecil kecil seperti kerikil.
Semua bahan tersebut direbus dengan air. Ya iyalah dengan air, kalau dengan minyak namanya digoreng.
Setelah mendidih kecilkan api supaya sari rempah rempat tersebut keluar.
Pada saat akan diminum, cemplingin gula batu dalam gelas dan seduh dengan wedang rempah ini. Di sini saya menggunakan German rock sugar yang saya beli di toko khusus teh, bentuknya kecil kecil seperti kerikil.
Slurppp…
sumber dari: enkoos.wordpress.com