Nilai nurtrisi per 100 g (3.5 oz) | |
---|---|
Energi |
1.272 kJ (304 kcal)
|
Karbohidrat |
82.4 g
|
- Gula |
82.12 g
|
- Serat pangan |
0.2 g
|
Lemak |
0 g
|
Protein |
0.3 g
|
Air |
17.10 g
|
0.038 mg (3%)
| |
0.121 mg (1%)
| |
Pantothenic acid (B5)
|
0.068 mg (1%)
|
0.024 mg (2%)
| |
Folate (Vit. B9)
|
2 μg (1%)
|
0.5 mg (1%)
| |
6 mg (1%)
| |
0.42 mg (3%)
| |
2 mg (1%)
| |
4 mg (1%)
| |
52 mg (1%)
| |
4 mg (0%)
| |
0.22 mg (2%)
| |
Shown is for 100 g, roughly 5 tbsp.
Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa. Source: Sumberdata Nutrisi USDA |
Madu adalah campuran dari gula dan senyawa lainnya. Sehubungan dengan karbohidrat, madu terutama fruktosa (sekitar 38,5%) dan glukosa (sekitar 31,0%), sehingga mirip dengan sirup gula sintetis diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa, glukosa 47%, dan sukrosa 5%. Karbohidrat madu yang tersisa termasuk maltosa, sukrosa, dan karbohidrat kompleks lainnya. Seperti semua pemanis bergizi, madu sebagian besar gula dan hanya mengandung melacak jumlah vitamin atau mineral. Madu juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa dianggap berfungsi sebagai antioksidan, termasuk chrysin, pinobanksin, vitamin C, katalase, dan pinocembrin. Komposisi spesifik dari sejumlah madu tergantung pada bunga yang tersedia untuk lebah yang menghasilkan madu.
Kekentalan gula adalah sekitar 1,36 kilogram per liter. Atau sama dengan 36% lebih kental daripada air.
sumber dari: id.wikipedia.org