khazanah alam

dianugerahkan untuk kita menikmatinya....perlu dipelajari, diperbaiki dan dipelihara untuk diturunkan buat generasi seterusnya......tentunya kita tidak mahu dipersalahkan oleh generasi akan datang sebagaimana kita cuba menunding jari ke generasi sebelum ini......fikirkanlah.....

Saturday 14 July 2012

udang cah tumis bunga kucai





Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, kupas kulit dan sisakan ekornya
1 sdt air lemon
50 gr bunga kucai, potong2
Adonan pencelup: tepung bumbu instan, putih telur dan bir/ minuman karbonasi diaduk sampai kental
Bumbu:
1 sdm bawang putih cincang
1 sdt cabe merah giling
1 buah cabe merah, buang biji dan iris julienne
1 sdm saus sambal
1/2 sdt bubuk cabe
1 sdt gula
1 sdm saus tiram
Cara membuat:
lumuri udang dengan air lemon,
diamkan 10 menit, sisihkan
celupkan dalam adonan pencelup,
goreng sampai kuning kecoklatan dengan api besar
dan minyak yang banyak
panaskan 2 sdm minyak,
tumis bawang putih
dan cabe giling sampai harum
masukkan semua bahan
dan tambahkan sedikit air
setelah saus mengental,
masukkan bunga kucai
dan udang goreng,
aduk sebentar,
matikan api
dan sajikan segera


 sumber dari: dentistvschef.wordpress.com