khazanah alam

dianugerahkan untuk kita menikmatinya....perlu dipelajari, diperbaiki dan dipelihara untuk diturunkan buat generasi seterusnya......tentunya kita tidak mahu dipersalahkan oleh generasi akan datang sebagaimana kita cuba menunding jari ke generasi sebelum ini......fikirkanlah.....

Saturday 14 July 2012

pastel kucai





Tutup adonan kulit agar tidak kering dan tidak keras pada saat dipilin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
30 gram margarin
75 ml air hangat
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
2 siung bawang putih, iris
3 butir bawang merah, iris
50 gram buncis, iris miring
100 gram wortel, potong korek api halus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
50 gram soun, rendam air, potong-potong
6 batang kucai, potong 3 cm
2 butir telur, rebus, potong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :

Isi:
tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan buncis dan wortel.
Aduk sampai layu.
Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air kaldu ayam.
Aduk rata.
Masukkan soun dan kucai.
Masak sampai meresap.
Tambahkan telur.
Aduk rata.

Kulit:
ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam.
Masukkan margarin.
Aduk sampai berbutir.
Tuang air hangat sedikit-sedikit.
Aduk sampai bergumpal.
Diamkan 30 menit.
Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 3.
Cetak bentuk bulat diameter 9 cm.
Ambil selembar kulit.
Beri isi.
Pilin.

Panaskan minyak goreng.
Matikan api.
Masukkan pastel.
Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil.
Nyalakan api kecil.
Goreng sampai matang dan kering.



sumber dari: sajiansedap.com