khazanah alam

dianugerahkan untuk kita menikmatinya....perlu dipelajari, diperbaiki dan dipelihara untuk diturunkan buat generasi seterusnya......tentunya kita tidak mahu dipersalahkan oleh generasi akan datang sebagaimana kita cuba menunding jari ke generasi sebelum ini......fikirkanlah.....

Saturday 14 July 2012

cumi masak kucai





Kerat-kerat cumi pada bagian dalamnya agar bisa merekah sempurnya dan cantik seperti ini. Sebaiknya cumi tidak dimasak terlalu lama agar tidak menjadi keras.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram cumi, dikerat-kerat, dipotong 3 x 4 cm
3 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 buah cabai merah, dipotong serong
2 cm jahe, dimemarkan
10 tangkai kucai, dipotong 2 cm
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Panaskan minyak untuk menumis.
Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
Tambahkan cumi.
Aduk sampai setengah matang.
Masukkan kucai.
Aduk sampai kucai layu.
Bumbui kecap ikan, kecap manis, saus tiram, dan merica.
Aduk rata.
Tambahkan air.
Aduk hingga matang.
Angkat.



sumber dari: sajiansedap.com